«А мы и не знали»: 5 актеров Голливуда, хорошо владеющих русским языком

 «А мы и не знали»: 5 актеров Голливуда, хорошо владеющих русским языком

Дорогие наши читатели, специально для вас мы подготовили топ-5 голливудских актёров, которые владеют русским языком. Одни из них имеют русские корни, другие выучили так как это от них требовала работа, а третьи просто влюблены в нашу культуру.  

К. Бекинсейл

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Кейт Бекинсейл (@bekinseil)

Первая в нашем списке – красавица-Кейт. Как оказалось в Оксфорде актриса изучала французский и русский языки. По словам артистки, с первым трудностей практически возникало, а вот с русским было очень трудно. Сейчас она хорошо владеет обеими языками и свободно говорит на них.

М. Трахтенберг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Michelle Trachtenberg (@michelletrachtenberg)

Отец Мишель родом из Германии, а мама из СССР. Все члены её семьи владеют тремя языками: русским, немецким и английским.

Р. Уильямс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Robin Williams (@robinwilliams)

А вот Робин выучил наш язык для съёмок в картине «Москва на Гудзоне», в которой он исполнил роль эмигранта из Союза. Актёр в течение целого года изучал русскую культуру и быт. Также известно, что изучению языка он отдавал около пяти часов в день.

Вигго Мортенсен

Вигго можно назвать истинным полиглотом, он владеет 5-ю языками.  Русский язык он начал изучать не просто с репетитором. С этой целью он уехал на некоторое время в Сибирь, где он мог общаться с местными жителями. Его старания оказались не напрасными.

Рейф Файнс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ralph Fiennes (@____fiennes____)

По словам Рейфа, русский язык он начал изучать для себя, для души. Его любимый писатель – это Ф. Достоевский и его произведения ему хотелось читать в оригинале. Кстати, знание языка понадобилось ему и в его профессиональной актёрской деятельности.

Понравилось? Расскажи друзьям:

Видео из интернета

Читайте также: